Dracolosse (Dragonite)

Informations diverses

Artwork de Dracolosse
Poids : 210kg
Taille : 2.2m
Numéro national : 149
EV données : 3 Att
Groupe d'œuf :
Talent 1 :
Talent caché :
PokéTools : S
Smogon : OU
50% Mâle
50% Femelle

Représentation en jeu

Normal
Représentation en jeu de Dracolosse
Shiny
Représentation en jeu de Dracolosse Shiny

Bases Stats

Carac Base Min- Min Max Max+
PV
91
323 386
Att
134
273 304 367 403
Def
95
203 226 289 317
Att Spé
100
212 236 299 328
Def Spé
100
212 236 299 328
Vit
80
176 196 259 284
Total 600  

Résistances 7G

Résistances

x0.5
x0.25
x0.5
x0.5
x0.5

Faiblesses

x2
x4
x2
x2

Immunités

x0

Liste des évolutions

Artwork de Minidraco
Minidraco
Au niveau 30
Artwork de Draco
Draco
Au niveau 55
Artwork de Dracolosse
Dracolosse

Attaques les plus jouées sur le Pokémon

Pourcentage de sélection basé sur le paramétrage de Pokémon de cette espèce.
N'affiche dans un soucis de lisibilité que les attaques dont le taux d'utilisation est supérieur à 5%

Sets obsolètes du Pokémon (1)

Il s'agit des sets anciennement validés et rendus obsolètes soit par les nouveaux critères de rédaction, soit parce qu'un set plus performant le surclasse.

Doux
Multiécaille
Orbe Vie
0
76
0
252
0
180

Set proposé par Zedashtar

Set rédigé pour la version :
Rubis Oméga/Saphir Alpha
Publié le :
21/04/2015

Un monstre sous la pluie

Avec 134 Base Stat en Attaque et 100 en Attaque Spéciale, on peut facilement considérer Dracolosse comme un excellent sweeper mixed.
Ce set peu commun tire parti de l'accès de Dracolosse à Vent Violent ainsi qu'à Fatal Foudre, ces deux attaques à la puissance dévastatrice, qui passent à 100% de Précision sous la pluie, ce qui sera bien sur la clé de ce set.


Commençons ici par le movepool de notre Dragon orange :

- Vent Violent est ici l'attaque parfaite pour notre monstre, en plus d’être une des attaques Vol les plus puissantes du jeu (110 BP) et de posséder 30% de chance de rendre la cible confuse, elle profite du STAB de notre Dragon. Sa faible Précision (70%) sera donc ramenée a 100% sous la pluie, ce qui va permettre de faire des ravages dans les rangs adverses en profitant d'une excellente couverture offensive neutre.

- Fatal-Foudre subit également l’indispensable augmentation de Précision sous la pluie, un combo classique mais des plus dévastateurs. De quoi surprendre certains stallers qui pensent avoir affaire a un sweeper physique, de quoi OHKO le poulet d'acier qui règne sur les stallers physiques de l'OverUsed après avoir passé la Fermeté, par exemple avec Piège de Roc.

- Hydroqueue fait appel à la stat d'Attaque de notre Dracolosse cette fois ci, et bénéficie sous la pluie d'un pseudo-STAB qui viendra compléter la couverture offensive du bestiau. On pourra alors 2HKO Heatran après activation des Restes, 2HKO Tyranocif et 2HKO Leuphorie après Piège de Roc.

- On termine par Séisme pour avoir de quoi en finir avec les Acier et Electrik qui pourraient poser problème. Avec ça on OHKO à coup sûr Magnézone et Heatran. On peut le remplacer par Vit.Extrême afin d'avoir une attaque de priorité, ou bien Hâte pour augmenter la Vitesse de notre Dragon, mais on perdra alors une couverture offensive intéressante.


En ce qui concerne la nature, on choisira Doux, qui augmentera notre Attaque Spéciale au détriment de la Défense, pour pouvoir conserver un bulk correct sur le spécial.
Pour la répartition des EVs c'est 252 Attaque Spéciale afin de booster au maximum le STAB de Vent Violent et les ravages de Fatal-Foudre.
On choisira ensuite 180 en Vitesse pour dépasser Magnézone Timide Scarfé. L'Orbe Vie faisant sauter la Multiécaille, on prendra de 82 à 96% sur PC Glace, qui en plus d'être un 2HKO garanti, pourra même parfois OHKO après le recule de l'Orbe Vie. On prendra également 50% sur Tonnerre et jusqu’à 66% sur Fatal-Foudre si le gros aimant décide d'abuser lui aussi de la pluie.
On mettra enfin les 76 restants en Attaque pour appuyer le rôle de sweeper mixed. Cela nous permet d'équilibrer les stats et de taper aussi fort que le physique que sur le spécial.
L'Orbe Vie sera bien entendu là pour maximiser les dégâts du Dragon, ce qui réduira l'utilité de la Multiécaille qui reste cependant le meilleur talent à utiliser.


Au niveau des contres, on notera la majorité des Pokémon Dragon qui résisteront aux attaques de Dracolosse vu qu'il ne porte pas d'attaque Dragon, et qui pourront lui faire très mal avec leurs propres attaques, on pensera par exemple à Latios et Latias. Ce point faible peut cependant être corrigé dans le cas où l'équipe comprend un autre porteur de Fatal-Foudre tel que Motisma-Laveuse, on remplacera alors l'attaque Electrik de notre Dracolosse par une attaque Dragon spéciale telle que Dracochoc ou Draco Météor.
Il nous reste alors à éviter les Pokémon tels que Mammochon qui nous feront de lourds dégâts, et se méfier des sets défensifs de Tyranocif qui en plus de pouvoir nous couper la pluie, embarquera souvent Laser Glace.

Pour ce qui est des partenaires, on pensera naturellement à Tarpaud pour nous amener la pluie, surtout s'il possède Requiem ou Encore, qui forceront de nombreux switchs pour permettre le placement de notre Dragon.
Comme dit précédemment, on pourra l'associer également à Motisma-Laveuse qui fera des merveilles sous la pluie.
On citera d'autres partenaires intéressants comme Staross, qui en plus de pouvoir enlever le Piège de Roc qui diminuerait grandement la durabilité de Dracolosse, pourra également porter Fatal-Foudre, et s'occuper des menaces Dragon comme Latios avec Laser Glace.
Et pourquoi pas l'associer également à Cizayox, qu'il soit Méga ou non, il pourra s'occuper des types Fée qui menacent notre Dragon et profitera de la pluie pour réduire sa double faiblesse au Feu. En parlant de Méga, on peut s’intéresser à Laggron qui complète très bien notre Dragon, qui bénéficie également de la pluie et qui peut poser les Pièges de Roc dont l'effet sera grandement apprécié par notre ami orange.
Au niveau soutien pur, un wisher peut être intéressant avec lui, pour lui redonner des PV et éventuellement réactiver la Multiécaille, qui on le rappelle, divise les dégâts infligés par l'adversaire par deux si le Pokémon possède 100% de ses Points de Vie. Nymphali et Florges le feront très bien, tout en offrant une immunité Dragon.


Vous l'aurez compris, Dracolosse est un monstre sous la pluie, et ce set est peu souvent employé donc assez mal anticipé. Vous l'utiliserez donc pour faire de gros trous dans les rangs adverses en créant souvent la surprise. Il fera de nombreux allers-retours sur le terrain donc pensez bien a embarquer un Spinner ou un Defoger avec lui.
Bien placé, il vous permettra souvent d'arracher une victoire bien méritée !

Pokémon proposés

Icône de Minidraco
Normal
Rigide
Mue
Élevage
Sans objet
-
-
-
-
Icône de Minidraco
Normal
Rigide
Écaille Spéciale
Élevage
Sans objet
-
-
-
-
Icône de Minidraco
Normal
Prudent
Écaille Spéciale
Élevage
Sans objet
Icône de Minidraco
Normal
Nat
Rigide
Écaille Spéciale
Élevage
Sans objet
Icône de Minidraco
Normal
Rigide
Écaille Spéciale
Élevage
Sans objet
Icône de Minidraco
Normal
Rigide
Écaille Spéciale
Échange sûr
Sans objet